• Twitter
  • Technocrati
  • stumbleupon
  • flickr
  • digg
  • youtube
  • facebook

Follow our Network

Cetak Kalender 2014? ke Ceraproduction.com aja.!!

0

Label: ,

Reaksi: 


Salam MuchFa..
Woowww..mungkin sekarang-sekarang Ane lagi semangat buat nulis Review tentang berbagai hal yang ada di Internet, emang sifat Internet yang setiap detik update dan update..memungkinkan kita untuk terus mengejar ketertinggalan..hehehehh..ini masih pembukaannya Gan..!!

Mari Berkenalan dengan Situs Tridinamika..!!

0

Label: ,

Reaksi: 

 


Salam MuchFa...
Mmmhh...ane lagi mau posting yang berhubungan dengan tools atau hardware dalam istilah IT (Information Technology) yang menyangkut sumber daya listrik yang Go Green alias hemat dan ramah lingkungan. Yang pasti Agan tau kan apa yang akan Ane sampaikan..?? Yupp, kali ini ane mau analisa website Tridinamika. "Apa sihh tridinamika..?? Aku ngga ngerti tuh MuchFa..!!"

Download Album F(x) - Pink Tape

0

Label:

Reaksi: 

http://2.bp.blogspot.com/-7Ro4UVfIBnM/UenkEeFeHiI/AAAAAAABwqY/N9azuv-NNaw/s400/fx+pink+tape.jpg

Asslmkm..
Hello sobat MuchFa, ngga kerasa beberapa hari lagi kita akan menemui hari Raya Idul Fitri. Semoga amal ibadah agan-agan diterima oleh Allah Swt. Amiinn..
Dan maafin MuchFa yahh..klo ada salah kata dalam setiap postingan yang disampaikan di blog ini.

Oke, seperti janji MuchFa waktu lalu untuk menyediakan album F(x) terbaru yaitu Pink Tape, maka Ane mau ngasih link nya buat agan-agan..So, Let's Check This Out.. :
Klik Disini 1

Klik Disini 2

Klik Disini 3

Coba aja ke-3 link tersebut, ada Sureprise-nya Lho..!!
Hehehe..
Sampai Jumpa di postingan selanjutnya yahhh.!!

Salam MuchFa.

Download Lagu Terbaru F(x) - Rum Pum Pum Pum

0

Label:

Reaksi: 

http://3.bp.blogspot.com/-EO1tUy1a2xA/Uez7jcnaDKI/AAAAAAABwwc/gbW3fYBkuh0/s400/fx+rum+pum+pum+teaser.jpg
Asslmkm..
Kali ini MuchFa ingin membagikan lagu terbaru F(x) yang berjudul "Rum Pum Pum Pum". Penasaran kan..??
Langsung aja sedoot Gan :

Klik Disini 1

Klik Disini 2

Ok..Bro n Sis..!! Nanti Ane kasih dehh yang full albumnya..!! Ditunggu yee..!!

Salam MuchFa h_h''

Ramadhan...Jalan Menuju Diri Menjadi Suci

0

Label: , , ,

Reaksi: 


Asslmkm..
Salam MuchFa..kembali lagi nih dibulan yang penuh berkah dan maghfiroh ini..
Semoga dibulan Ramadlan ini kita dapat mengerjakan segala amal kebaikan dan ibadah yang berfokus pada Ridho Allah Swt. Amiin.

Pada postingan kali ini, Ane mau menyampaikan pentingnya agama Islam dalam sendi kehidupan kita. Tak ayal, semua yang kita lakukan di bumi ini tidak pernah lepas dari aturan-aturan Islam. Baik itu pendidikan, pekerjaan, kuliah, belanja, bisnis dan  sebagainya. Tak ada yang lepas dari aturannya. Lalu, bagaimana dengan kehidupan remaja ? yang disinyalir sebagai generasi penerus bangsa. Apakah Islam mengaturnya ? pasti dibenak agan jawabannya "Tentu Islam mengatur itu." . Tapi, Kenapa ada banyak kemerosotan yang terjadi pada pola perilaku remaja dewasa ini..?? mungkin bukan aturan Islamnya yang tidak kokoh, melainkan ada pada keteguhan iman dan taqwa pada sikap remaja dewasa ini yang mulai meluntur setiap waktunya. Ini menjadi renungan bagi kita untuk berintrospeksi diri

Asyiknya Belanja Online di Store.co.id...Gabung Yukk..!!

0

Label: , , ,

Reaksi: 

Tak dapat dipungkiri jika belanja online menjadi trendsetter untuk dunia maya alias internet. Pasalnya, ane dan agan dapat melihat peningkatan belanja secara online yang menakjubkan dari tahun ke tahun. Itu berarti, belanja online akan menjadi sesuatu kegiatan yang penting bagi seorang manusia. Jika kita perhatikan, ada banyak situs yang berbasis e-commerce yang eksis di dunia maya. Dan kali ini, ane mau membahas salah satu situs e-commerce yang melayani produk pakaian, aksesoris, dsb. yaitu Store, mungkin sebagian dari agan - agan ada yang tau atau bahkan baru denger tuh situs Store..?

Radio Losta, Radio Terbaru di Kota Blitar

0

Label: , , , , , ,

Reaksi: 

Asslmkm..
Salam MuchFa,, agan-agan..
Hmm..kembali lagi nih, c MuchFa yang selalu menemani aktivitas browsing-an agan-agan yang menyenangkan..Ngga kerasa yahh bentar lagi bulan Ramadlan..kira-kira persiapan apa aja nih yang sedang dipersiapkan sama agan-agan ??

Oke, jawabannya nanti aja di kolom komentar, sekarang ane mau posting tentang radio streaming, ada yang tau ngga apa itu radio streaming ?..yang pasti agan-agan udah pada tau lah fungsi dan pengertiannya apa..! Tapi, bagi yang belum tau, ane kasih pengertiannya :
"Radio Streaming  juga dikenal sebagai web radio, radio internet, radio net atau e-radio. Radio streaming  pada dasarnya adalah  radio yang ditularkan melalui Internet. Tidak seperti webcasting, radio streaming adalah aliran yang terus menerus , dan dilakukan secara online. Hal ini merupakan trend yang sedang dinikmati masyarakat tapi tidak identik dengan  podcasting yang mengharuskan audio yang akan didownload, daripada streaming itu." [sumber : http://buatradiostreaming.blogspot.com/2011/03/pengertian-radio-streaming.html]

Agar Banyak Waktu Luang

0

Label: ,

Reaksi: 


Pernah ndak ngerasa kalau waktu begitu sempit. Rasanya kita begitu sibuk sampai-sampai tak dapat mengerjakan apapun. Saya sering seperti itu. Bahkan pernah selama sepekan saya sama sekali tidak merasakan pekan itu. Tahu-tahu sudah sepekan aja. Rasanyanya baru kemarin hari Jum’at eh ini udah hari Jum’at lagi.
Lalu saya coba-coba berpikir, benarkah saya ini ndak punya waktu luang sama sekali? Sedangkan para ustad-ustad yang begitu aktifnya dalam berdakwah masih sempat-sempatnya nulis beberapa buah buku. Lha saya yang seharian cuma nongkrong di depan laptop masa ndak punya waktu luang?
Akhirnya saya mencapai kesimpulan, bahwa sebenarnya bukan tidak ada waktu luang, tapi kita tidak mampu mengoptimalkan waktu yang ada. Seringkali kita bekerja tanpa tenggat waktu. Alhasil, kita jadi kerja seenaknya. Apalagi mereka yang bekerja sebagai freelancer atau pebisnis online.
Maka agar kita punya banyak waktu luang, satu hal yang harus kita lakukan adalah memberi tenggat waktu terhadap apapun aktifitas kita. Misalnya ngeblog, beri batas waktu sehari harus posting 1 artikel misalnya. Proses pembuatan artikel tidak boleh lebih dari 15 menit. Bahkan kalau perlu ada reward and punishment. Kalau gak sukses, maka hukumannya adalah infaq 10.000 kalau berhasil, boleh ngegame selama 15 menit.
Dengan memasang target-target, maka otak akan efektif bekerja. Sehingga seolah-olah ada bos di belakang kita yang selalu mengawasi. Dengan selesainya banyak kerjaan maka waktu luang menjadi lebih banyak.

Sumber : www.cafeblogger.web.id/

GanLob.......Who Are You...??

0

Label: ,

Reaksi: 

Asslmkm..
Hello Guys, we meet again in the same place, in MuchFa webBlog..
This time,......hehehehe ane kembaliin lagi ke bahasa indonesia yahhh,,

Kali ini ane mau jelasin atau bahasa resminya "mempublikasikan" situs baru atau baru mau booming [amiiinnn]..yaitu Ganlob. Waktu pertama kali akses situs ini, ane dapat menduga itu situs diperuntukkan untuk pria saja atau situs khusus pria. Dan ternyata, nggak juga tuh. Pada dasarnya, situs ganlob bisa diakses oleh siapa saja, cuman sebagian besar isi berita dan informasinya memang dikhususkan bagi kaum Adam. Berikut ane mau jelasin gonlab berdasarkan Analisis Ane, beserta gambarnya...:

Perform Unik NATAKU, Maybe Good or Maybe Bad..Up To U..!!

0

Label:

Reaksi: 

Salam Gan, ketemu lagi nih dengan ane c MuchFa, orang ganteng bin manis..hehehhe
Postingan kali ini agak unik, pasalnya ini bukan pemaparan suatu artikel ataupun informasi, melainkan PROMOSI, ingat PROMOSI band Ane..hehehe

Ane minta saran ama kritikan yang membangun buat Band ane yahh Agan - agan...Oke, semuanyaaaaa..check this out..!!

Gimana Gan, pendapat agan setelah menonton video ini..?? Mohon saran & kritikannya yahhh.!!
Sampai Jumpa..,,

Salam MuchFa..

Nusaresearch,, Sebuah Tempat untuk Bereksplorasi Ria dengan Survei Online

0

Label: , ,

Reaksi: 

Asslmkm...
Hello Gannn...!! balik lagi nih ane di Blog kesayangan ane, meski terkadang terhalang oleh aktivitas sehari-hari, tapi rasa ingin menulis tetap ada di dalam diri..[huhuhu..lebay-lebay] hihihi.

Kali ini, ane mau berbagi sedikit atau banyak tentang pengalaman ane ikutan/ gabung dengan Nusaresearch ? mungkin agan - agan yang sedang membaca artikel ini ada yang udah tau atau ada yang masih asing mendengar tentang "Nusaresearch". Oke, ane jelasin, Nusaresearch itu adalah sebuah tempat dimana kita bisa mengumpulkan dengan cara mengisi survei secara online, yang isinya bermacam-macam, ada pembahasan tentang hobi, aktivitas sehari-hari, makanan, pendidikan, keluhan, dan sebagainya. Poko' nya banyak dech hal-hal yang menjadi topik dari survei yang kita dapat kerjakan. Yang menjdi pembeda Nsa research dengan tempat survei lain adalah layanannya yang sangat kompleks. Selain mengisi survei dan dapat point, kita juga dapat berekplorasi terhadap pendapat, membuat survei sendiri, ikutan kontes yang diselenggarakan oleh Nusaresearch, baca berita - berita terkini, dan segudang layanan yang dapat kita nikmati. Dan yang paling penting adalah Nusaresearch itu GRATIS or Free.hari gini mana ada yang mau nolak yang gratisan. Betul ndaak..agan-agan..?? Klo agan pengen liat gambarnya, nih Ane kasih sreenshootnya :

Soal kuis Metodologi Penelitian

0

Label: , ,

Reaksi: 



Salammmm....Yoyoyoyooy,
Kali ini ane mau kasih Agan - agan soal kuis metodologi penelitian, kali aja ada diantara agan- agan lagi butuh referensi soal2..So, let's check this out..!!

Download Here 1

Download Here 2

Oke gan, ane pamit dulu yee...Jangan Lupa, follow twitter Ane and Klik atau liat-liat yah Iklannya..!!!

fTalk vs YM ! , siapa yang paling keren yachhh...!!

0

Label: , ,

Reaksi: 






Salam MuchFa..
Hello Kawan-kawanku, hari ini ane mau share info atau bisa juga pendapat ane sich..tentang fTalk, mungkin agak terdengar asing atau malah ane yang ketinggalan..Wallahu'alam...hehhe
Ane jelasin nich apa fTalk itu..?
ketika ane install trus pake software ini, hampir kaya YM ! sich cuman klo YM ! itu diperuntukkan untuk Yahoo ! nah..klo fTalk diperuntukkan untuk Facebook..hyooo kebayang nggak maksudnya tuh..
cuman klo menurut ane, kayanya fTalk ini akan menjadi trend baru buat anak muda yang Gaul..mungkin juga fTalk ini dpat mengganti popularitas YM !..dilihat dari fiturnya lebih atraktif dibandingkan YM ! [pendapat]..

Untuk selanjutnya, agan2 dpat mencobanya deh, ini ane kasih link download nya..fTalk versi 4..check this out :

Download Here link 1

Download Here link 2

Oke..oke..oke..Ane pamit, silakan nikmati hidangannya.!!!

Salam MuchFa..

Materi Metodologi Penelitian [Singkat Version] bag.3 [END]

0

Label: ,

Reaksi: 



Salammm semuanya...Teman - teman MuchFa..

Okee, langsung aja nih posting bagian akhir dari Metodologi Penelitian ini..!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

MERUMUSKAN HIPOTESIS
Hipotesis berasal dari kata Yunani :
Hypo : kurang dari
Thesis : pendapat/teori

Arti :
Suatu jawaban yang bersifat sementara terhadap permasalahan penelitian, sampai terbukti melalui data yang terkumpul.

Fungsi/ Manfaat Hipotesis :
 - Memberi batasan penelitian
 - Menyatakan Hubungan
 - Sebagai panduan dalam pengujian

Dasar merumuskan Hipotesis :
 1. Berdasarkan pada Teori
 2. Berdasarkan penelitian terdahulu
 3. Berdasarkan penelitian pendahuluan

Pembagian Hipotesis :
 1. Hipotesis Deskriptif
 2. Hipotesis Komparatif
 3. Hipotesis Asosiatif

Bentuk Hipotesis :
 1. Hipotesis Nol
 2. Hipotesis Alternatif


Materi Metodologi Penelitian [Singkat Version] bag. 2

0

Label: ,

Reaksi: 



Salammmm...

eehehehhe..ketemu lagi nih,, masih ngga bosen kan dengan ane yang selalu memberikan informasi2 menarik dan InsyaAllah up to date selalu [ngarep]...

Pada kesempatan kali ini, ane mau share lanjutan dari postingan pertama ane yang membahas tentang "Metodologi Penelitian"..nahh, untuk kali ini..Ane share lebih mantap lagi bahasannya..So, don't Go anywhere..Stay tune, and i'll be Back..lho..lho..lho, koq kya Tukul yachhh..hihihii. Oke, jangan lama-lama, langsung disimak, Agan - agan..

Pertanyaan & Jawaban Seputar Metodologi Penelitian

0

Label: ,

Reaksi: 



Salam MuchFa..
langsung aja Gan, ini pertanyaan beserta jawabannya :

Download Here 1
Download Here 2

Jika ada keluhan atau saran, masukan ke kotak komentar dibawah postingannya yahh..!!
Jangan lupa, follow Twitter Ku...

Salam MuchFa..!!

Download Album Baru EXO - XOXO (Kiss & Hug Version)

0

Label: ,

Reaksi: 



Salam MuchFa..
eeehhh, ketemu lagi dengan Ane, kali ini ane mau posting tentang EXO..yakni album pertama mereka "XOXO"..tapi disini ane ga akan cuap-cuap, melainkan mau ngasih link download lagu mereka..Full lagi,,
Emang sih, ane bukan yang pertama mem-publish link download album baru Exo ini, tetapi disini ane mau bantu agan2 yang sedang mencari tempat yang menarik untuk download lagu EXO ini..baiklah langsung ke TPS..eh, TPU..hehhehe :

1. EXO - XOXO (Kiss Version)
    Download here

2. EXO - XOXO (Hug Version)
    Download Here

3. EXO - XOXO (Kiss & Hug Version)
    Download Here

Selamat Menikmati hidangannya....!!
Oh iya, jangan lupa Klik iklannya yahh..!! untuk kelangsungan blog ini.!!

Anyeong Haseo..
Salam MuchFa h_h''

Materi Metodologi Penelitian [Singkat Version] bag. 1

0

Label: ,

Reaksi: 

Salam.
Kali ini, ane mau ngasih materi kuliah singkat tentang "Metodologi Penelitian"..Let's Check It Out :

A. Alur Penelitian
     Langkah 1 : Memilih Masalah
     Langkah 2 : Studi Pendahuluan
     Langkah 3 : Merumuskan Masalah
     Langkah 4a : Merumuskan Anggapan Dasar
     Langkah 4b : Hipotesis
     Langkah 5 : Memilih Pendekatan
     Langkah 6a : Menentukan Variabel
     Langkah 6b : Menentukan Sumber Data
     Langkah 7 : Menentukan & Menyusun Instrumen
     Langkah 8 : Mengumpulkan Data
     Langkah 9 : Analisis Data
     Langkah 10 : Menarik Kesimpulan
     Langkah 11 : Menyusun Laporan

Download Lagu Terbaru EXO - Wolf (Chinese & Korean Ver.)

0

Label: ,

Reaksi: 

http://en.korea.com/files/2013/05/capture.jpg

Asslmkm..Sobaaattt..
Ketemu lagi nih dengan Ane, udah  lama ngga posting artikel atau info - info..
Mungkin ada yang kangen..hehheehe [padahal yang berkunjung ke blog dikitan]..
Dewasa ini, lagi booming2 nya berita tentang Boyband Asal Korea EXO [include : Exo K & Exo M], mungkin temen2 ada yang kenal, atau bahkan nge-fans dengan boyband ini..Yupp, yang menjadi topik hangat adalah mengenai lagu mereka yang berjudul "Wolf", salah satu lagu dari Album Pertama mreka yang bertajuk "XOXO"..karena ada yang bilang [rumor] katanya lagu tersebut bocor alias terbongkar versi lagu yang belum di MIXING dan MASTERING [istilah musik] hehehe..terdapat 2 buah opini, antara Pro dan Kontra..yah, menurut Ane dalam hidup, pasti ada 2 opini tersebut lah..

Tapi yang menjadi inti dari artikel ini adalah Ane mau ngasih lagu Wolf tersebut dalam versi Aslinya, yang pasti lagu ini udah di MIXING dan di MASTERING lah, ditambah pula dengan efek2 suara sperti auman srigala dan suara2 khas lainnya..

Ok, ga perlu lama - lama, ini dia Lagunya [jrerererengngnng..].. :

Info Lagu :

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Judul : Wolf
Artis : EXO incl. Exo K & Exo M
Versi : Korea dan China
Tahun : 2013
Album : EXO [The 1st Album] - XOXO
By : SM Entertainment
Link : Download Lagu Exo K Wolf  (Korean Version) and Download Lagu Exo M Wolf (Chinnese Version)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
oke, jangan lupa, follow Twitter Ane..!!

Salam..MuchFa,,

Tips Bagi Webmaster Dengan Hosting Gratisan

2

Label: ,

Reaksi: 

 

Website kini memang makin marak. Jika dulu hanya sedikit bocah-bocah SMP (semasa saya masih SMP sich..) yang memiliki website, kini hampir semua anak SD sudah memiliki situs pribadi, tak peduli apakah hanya sekedar iseng berisikan profil diri atau yang lebih serius. Yeah.. meskipun website semakin hari semakin banyak, namun tidak sedikit juga yang hanya berisi hal-hal yang tidak bermanfaat ^^”
Web Hosting di Internet banyak bertebaran dimana-mana. Ada yang berbayar, banyak juga yang gratisan. Naah… mengapa harus bayar jika ada yang gratis? Jawabannya mungkin bermacam-macam. Bagi Anda yang sedang berencana membuat website pribadi dan sedang mencari Web Hosting gratisan, pertimbangkan hal-hal berikut:

DUMMY TEXT: Easter Egg Dalam Microsot Word

0

Label: ,

Reaksi: 









Apaan sich dummy text?? Dummy text adalah sebarang text contoh dalam Microsoft Word. Coba sekarang kamu buka Microsoft Word dan ketikkan =rand() lalu tekan enter, maka perintah ini akan menulis 3 alinea dengan 5 kalimat berbunyi:
The quick brown fox jumps over the lazy dog.
Jika kamu ketik =rand(10) maka bakalan muncul kalimat diatas dengan 10 alinea, 5 kalimat sampel. =rand(10,8) akan memunculkan 10 alinea, 8 kalimat sampel. Nilai dalam kurung bisa anda rubah sesuai keinginan anda.
Jika diliat-liat, ternyata kalimat tadi memuat abjad dari A-Z. Jadi, kalimat ini cocok banget buat kamu yang pengin membandingkan font. Trus hebatnya lagi, font dari tulisan ini bakalan sama dengan font yang kamu pakai. Jika saat ngetik perintah kamu pakai Times New Roman maka hasil tulisannya juga memakai font yang sama.
Mau ngebuat seratus kalimat “saya kapok pulang malam” dalam waktu singkat?? gampang banget!!! Jangan lagi pake copy-Paste, Kuno!! gunakan rumus ini dengan mengetik perintah =rand(1,100) di baris pertama.
Blok kalimat pertama (The quick brown fox jumps over the lazy dog ) lalu klik copy (Ctrl + C). Lalu tekan Ctrl + H. pilih [replace] dan tekan Ctrl + V pada box isian [find what]. Pada box isian [replace with], ketik “saya kapok pulang malam” dan klik [Replace All). Jadi dech…… Gampang khan? ;)

//E.O.F

sumber : spyrozone.net

Amankah Download Screensaver di Internet ?

1

Label:

Reaksi: 

 

Jangan dulu mudah tergiur dengan sekeren apapun screensaver yang banyak ditawarkan di Internet. Yupz, memang saat ini promosi screensaver gratisan alias freeware sedang gencar. Disamping gratis, ukurannya tidak terlalu besar, screensaver yang ditawarkan juga bagus-bagus dan sangat menarik.
Sebelum Anda memutuskan untuk menginstal screensaver, ada baiknya Anda memperhatikan hal-hal berikut:

Mengenal Registry

0

Label:

Reaksi: 

 
 

Well, selama ini mungkin kita udah sering buka-buka registry editor. Tapi tau ngga’ sih apa sebenarnya registry itu? Udah tau ngga’ aturan main di dalam area registry?? Udah tau fungsi dari masing-masing handle key?? udah tau apa yang boleh dan ngga’ boleh dilakukan dalam mengutak-atik registry?
Okay, kita mulai dari arti registry itu sendiri. Registry adalah serangkaian konfigurasi yang dipakai windows untuk mengontrol hardware dan software yang terinstal pada PC. Registry dibentuk oleh dua file, yaitu system.dat dan user.dat yang berada di direktori windows. Dua file ini memiliki file backup yang bernama system.da0 dan user.da0. Kamu bisa mengatur registry sedimikian rupa sehingga komputermu jadi lebih joss!! Dan satu lagi neeh… Dalam pembuatan virus, registry juga berperan banget (menurut gue sich…) untuk membuat virusmu jadi tambah kuat dan makin melekat di kompy hihihi….. >:)
Ada lima key utama (Handle Key) pada registry.

Tips aman berbelanja Online

0

Label: , , ,

Reaksi: 





 

Era Internet menjadikan berbelanja secara online menjadi hal yang sangat biasa. Kemudahan yang ditawarkan membuat banyak orang mengandalkan Internet untuk transaksi jual-beli. Namun, sama seperti halnya di dunia nyata, berbelanja secara online tidak menjadikan kita bebas dari resiko kejahatan dan penipuan. Adakalanya, berbelanja online justru memiliki resiko yang lebih besar. Berikut adalah tips aman dalam berbelanja online:

Social Media

  • Subscribe via email

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Techno 4 U