• Twitter
  • Technocrati
  • stumbleupon
  • flickr
  • digg
  • youtube
  • facebook

Follow our Network

Tips Bagi Webmaster Dengan Hosting Gratisan

2

Label: ,

Reaksi: 

 

Website kini memang makin marak. Jika dulu hanya sedikit bocah-bocah SMP (semasa saya masih SMP sich..) yang memiliki website, kini hampir semua anak SD sudah memiliki situs pribadi, tak peduli apakah hanya sekedar iseng berisikan profil diri atau yang lebih serius. Yeah.. meskipun website semakin hari semakin banyak, namun tidak sedikit juga yang hanya berisi hal-hal yang tidak bermanfaat ^^”
Web Hosting di Internet banyak bertebaran dimana-mana. Ada yang berbayar, banyak juga yang gratisan. Naah… mengapa harus bayar jika ada yang gratis? Jawabannya mungkin bermacam-macam. Bagi Anda yang sedang berencana membuat website pribadi dan sedang mencari Web Hosting gratisan, pertimbangkan hal-hal berikut:

DUMMY TEXT: Easter Egg Dalam Microsot Word

0

Label: ,

Reaksi: 









Apaan sich dummy text?? Dummy text adalah sebarang text contoh dalam Microsoft Word. Coba sekarang kamu buka Microsoft Word dan ketikkan =rand() lalu tekan enter, maka perintah ini akan menulis 3 alinea dengan 5 kalimat berbunyi:
The quick brown fox jumps over the lazy dog.
Jika kamu ketik =rand(10) maka bakalan muncul kalimat diatas dengan 10 alinea, 5 kalimat sampel. =rand(10,8) akan memunculkan 10 alinea, 8 kalimat sampel. Nilai dalam kurung bisa anda rubah sesuai keinginan anda.
Jika diliat-liat, ternyata kalimat tadi memuat abjad dari A-Z. Jadi, kalimat ini cocok banget buat kamu yang pengin membandingkan font. Trus hebatnya lagi, font dari tulisan ini bakalan sama dengan font yang kamu pakai. Jika saat ngetik perintah kamu pakai Times New Roman maka hasil tulisannya juga memakai font yang sama.
Mau ngebuat seratus kalimat “saya kapok pulang malam” dalam waktu singkat?? gampang banget!!! Jangan lagi pake copy-Paste, Kuno!! gunakan rumus ini dengan mengetik perintah =rand(1,100) di baris pertama.
Blok kalimat pertama (The quick brown fox jumps over the lazy dog ) lalu klik copy (Ctrl + C). Lalu tekan Ctrl + H. pilih [replace] dan tekan Ctrl + V pada box isian [find what]. Pada box isian [replace with], ketik “saya kapok pulang malam” dan klik [Replace All). Jadi dech…… Gampang khan? ;)

//E.O.F

sumber : spyrozone.net

Amankah Download Screensaver di Internet ?

1

Label:

Reaksi: 

 

Jangan dulu mudah tergiur dengan sekeren apapun screensaver yang banyak ditawarkan di Internet. Yupz, memang saat ini promosi screensaver gratisan alias freeware sedang gencar. Disamping gratis, ukurannya tidak terlalu besar, screensaver yang ditawarkan juga bagus-bagus dan sangat menarik.
Sebelum Anda memutuskan untuk menginstal screensaver, ada baiknya Anda memperhatikan hal-hal berikut:

Mengenal Registry

0

Label:

Reaksi: 

 
 

Well, selama ini mungkin kita udah sering buka-buka registry editor. Tapi tau ngga’ sih apa sebenarnya registry itu? Udah tau ngga’ aturan main di dalam area registry?? Udah tau fungsi dari masing-masing handle key?? udah tau apa yang boleh dan ngga’ boleh dilakukan dalam mengutak-atik registry?
Okay, kita mulai dari arti registry itu sendiri. Registry adalah serangkaian konfigurasi yang dipakai windows untuk mengontrol hardware dan software yang terinstal pada PC. Registry dibentuk oleh dua file, yaitu system.dat dan user.dat yang berada di direktori windows. Dua file ini memiliki file backup yang bernama system.da0 dan user.da0. Kamu bisa mengatur registry sedimikian rupa sehingga komputermu jadi lebih joss!! Dan satu lagi neeh… Dalam pembuatan virus, registry juga berperan banget (menurut gue sich…) untuk membuat virusmu jadi tambah kuat dan makin melekat di kompy hihihi….. >:)
Ada lima key utama (Handle Key) pada registry.

Tips aman berbelanja Online

0

Label: , , ,

Reaksi: 





 

Era Internet menjadikan berbelanja secara online menjadi hal yang sangat biasa. Kemudahan yang ditawarkan membuat banyak orang mengandalkan Internet untuk transaksi jual-beli. Namun, sama seperti halnya di dunia nyata, berbelanja secara online tidak menjadikan kita bebas dari resiko kejahatan dan penipuan. Adakalanya, berbelanja online justru memiliki resiko yang lebih besar. Berikut adalah tips aman dalam berbelanja online:

Social Media

  • Subscribe via email

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Techno 4 U