• Twitter
  • Technocrati
  • stumbleupon
  • flickr
  • digg
  • youtube
  • facebook

Follow our Network

Amankah Download Screensaver di Internet ?

1

Label:

Reaksi: 

 

Jangan dulu mudah tergiur dengan sekeren apapun screensaver yang banyak ditawarkan di Internet. Yupz, memang saat ini promosi screensaver gratisan alias freeware sedang gencar. Disamping gratis, ukurannya tidak terlalu besar, screensaver yang ditawarkan juga bagus-bagus dan sangat menarik.
Sebelum Anda memutuskan untuk menginstal screensaver, ada baiknya Anda memperhatikan hal-hal berikut:

  1. Pastikan tidak ada virus yang mendomplang di screensaver tersebut —-> Sejumlah pembuat screensaver ada yang menyisipkan virus dalam screensaver buatannya. Untuk itu sebaiknya Anda scan dulu screensaver Anda dengan antivirus yang handal.
  2. Waspadai Spyware. Beberapa screensaver juga sengaja dipasangi spyware oleh si pembuatnya. Spyware adalah software mata-mata yang bisa mengirimkan laporan kegiatan komputer satu (komputer korban) ke komputer lain (pemasang spyware). Gunakan aja pembasmi spyware yang udah banyak beredar di Internet.
  3. Yang ngga’ kalah pentingnya adalah Anda harus memperhatikan kompatibilitas screensaver dengan software yang ada di komputermu.
  4. Download screensaver dari situs yang sudah memiliki reputasi bagus dalam menyediakan software-software bersih.
Huh… ribet banget sich!!! Yeah… demi keamanan sich ngga’ apa-apa khan. Daripada punya screensaver keren, tapi setelah diinstal bikin kompy kiamat ;)

//E.O.F
sumber dari : www.spyrozone.net/

Comment (1)

Posting Komentar

Social Media

  • Subscribe via email

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Techno 4 U