• Twitter
  • Technocrati
  • stumbleupon
  • flickr
  • digg
  • youtube
  • facebook

Follow our Network

Radio Losta, Radio Terbaru di Kota Blitar

0

Label: , , , , , ,

Reaksi: 

Asslmkm..
Salam MuchFa,, agan-agan..
Hmm..kembali lagi nih, c MuchFa yang selalu menemani aktivitas browsing-an agan-agan yang menyenangkan..Ngga kerasa yahh bentar lagi bulan Ramadlan..kira-kira persiapan apa aja nih yang sedang dipersiapkan sama agan-agan ??

Oke, jawabannya nanti aja di kolom komentar, sekarang ane mau posting tentang radio streaming, ada yang tau ngga apa itu radio streaming ?..yang pasti agan-agan udah pada tau lah fungsi dan pengertiannya apa..! Tapi, bagi yang belum tau, ane kasih pengertiannya :
"Radio Streaming  juga dikenal sebagai web radio, radio internet, radio net atau e-radio. Radio streaming  pada dasarnya adalah  radio yang ditularkan melalui Internet. Tidak seperti webcasting, radio streaming adalah aliran yang terus menerus , dan dilakukan secara online. Hal ini merupakan trend yang sedang dinikmati masyarakat tapi tidak identik dengan  podcasting yang mengharuskan audio yang akan didownload, daripada streaming itu." [sumber : http://buatradiostreaming.blogspot.com/2011/03/pengertian-radio-streaming.html]

Agar Banyak Waktu Luang

0

Label: ,

Reaksi: 


Pernah ndak ngerasa kalau waktu begitu sempit. Rasanya kita begitu sibuk sampai-sampai tak dapat mengerjakan apapun. Saya sering seperti itu. Bahkan pernah selama sepekan saya sama sekali tidak merasakan pekan itu. Tahu-tahu sudah sepekan aja. Rasanyanya baru kemarin hari Jum’at eh ini udah hari Jum’at lagi.
Lalu saya coba-coba berpikir, benarkah saya ini ndak punya waktu luang sama sekali? Sedangkan para ustad-ustad yang begitu aktifnya dalam berdakwah masih sempat-sempatnya nulis beberapa buah buku. Lha saya yang seharian cuma nongkrong di depan laptop masa ndak punya waktu luang?
Akhirnya saya mencapai kesimpulan, bahwa sebenarnya bukan tidak ada waktu luang, tapi kita tidak mampu mengoptimalkan waktu yang ada. Seringkali kita bekerja tanpa tenggat waktu. Alhasil, kita jadi kerja seenaknya. Apalagi mereka yang bekerja sebagai freelancer atau pebisnis online.
Maka agar kita punya banyak waktu luang, satu hal yang harus kita lakukan adalah memberi tenggat waktu terhadap apapun aktifitas kita. Misalnya ngeblog, beri batas waktu sehari harus posting 1 artikel misalnya. Proses pembuatan artikel tidak boleh lebih dari 15 menit. Bahkan kalau perlu ada reward and punishment. Kalau gak sukses, maka hukumannya adalah infaq 10.000 kalau berhasil, boleh ngegame selama 15 menit.
Dengan memasang target-target, maka otak akan efektif bekerja. Sehingga seolah-olah ada bos di belakang kita yang selalu mengawasi. Dengan selesainya banyak kerjaan maka waktu luang menjadi lebih banyak.

Sumber : www.cafeblogger.web.id/

GanLob.......Who Are You...??

0

Label: ,

Reaksi: 

Asslmkm..
Hello Guys, we meet again in the same place, in MuchFa webBlog..
This time,......hehehehe ane kembaliin lagi ke bahasa indonesia yahhh,,

Kali ini ane mau jelasin atau bahasa resminya "mempublikasikan" situs baru atau baru mau booming [amiiinnn]..yaitu Ganlob. Waktu pertama kali akses situs ini, ane dapat menduga itu situs diperuntukkan untuk pria saja atau situs khusus pria. Dan ternyata, nggak juga tuh. Pada dasarnya, situs ganlob bisa diakses oleh siapa saja, cuman sebagian besar isi berita dan informasinya memang dikhususkan bagi kaum Adam. Berikut ane mau jelasin gonlab berdasarkan Analisis Ane, beserta gambarnya...:

Perform Unik NATAKU, Maybe Good or Maybe Bad..Up To U..!!

0

Label:

Reaksi: 

Salam Gan, ketemu lagi nih dengan ane c MuchFa, orang ganteng bin manis..hehehhe
Postingan kali ini agak unik, pasalnya ini bukan pemaparan suatu artikel ataupun informasi, melainkan PROMOSI, ingat PROMOSI band Ane..hehehe

Ane minta saran ama kritikan yang membangun buat Band ane yahh Agan - agan...Oke, semuanyaaaaa..check this out..!!

Gimana Gan, pendapat agan setelah menonton video ini..?? Mohon saran & kritikannya yahhh.!!
Sampai Jumpa..,,

Salam MuchFa..

Nusaresearch,, Sebuah Tempat untuk Bereksplorasi Ria dengan Survei Online

0

Label: , ,

Reaksi: 

Asslmkm...
Hello Gannn...!! balik lagi nih ane di Blog kesayangan ane, meski terkadang terhalang oleh aktivitas sehari-hari, tapi rasa ingin menulis tetap ada di dalam diri..[huhuhu..lebay-lebay] hihihi.

Kali ini, ane mau berbagi sedikit atau banyak tentang pengalaman ane ikutan/ gabung dengan Nusaresearch ? mungkin agan - agan yang sedang membaca artikel ini ada yang udah tau atau ada yang masih asing mendengar tentang "Nusaresearch". Oke, ane jelasin, Nusaresearch itu adalah sebuah tempat dimana kita bisa mengumpulkan dengan cara mengisi survei secara online, yang isinya bermacam-macam, ada pembahasan tentang hobi, aktivitas sehari-hari, makanan, pendidikan, keluhan, dan sebagainya. Poko' nya banyak dech hal-hal yang menjadi topik dari survei yang kita dapat kerjakan. Yang menjdi pembeda Nsa research dengan tempat survei lain adalah layanannya yang sangat kompleks. Selain mengisi survei dan dapat point, kita juga dapat berekplorasi terhadap pendapat, membuat survei sendiri, ikutan kontes yang diselenggarakan oleh Nusaresearch, baca berita - berita terkini, dan segudang layanan yang dapat kita nikmati. Dan yang paling penting adalah Nusaresearch itu GRATIS or Free.hari gini mana ada yang mau nolak yang gratisan. Betul ndaak..agan-agan..?? Klo agan pengen liat gambarnya, nih Ane kasih sreenshootnya :

Soal kuis Metodologi Penelitian

0

Label: , ,

Reaksi: 



Salammmm....Yoyoyoyooy,
Kali ini ane mau kasih Agan - agan soal kuis metodologi penelitian, kali aja ada diantara agan- agan lagi butuh referensi soal2..So, let's check this out..!!

Download Here 1

Download Here 2

Oke gan, ane pamit dulu yee...Jangan Lupa, follow twitter Ane and Klik atau liat-liat yah Iklannya..!!!

fTalk vs YM ! , siapa yang paling keren yachhh...!!

0

Label: , ,

Reaksi: 






Salam MuchFa..
Hello Kawan-kawanku, hari ini ane mau share info atau bisa juga pendapat ane sich..tentang fTalk, mungkin agak terdengar asing atau malah ane yang ketinggalan..Wallahu'alam...hehhe
Ane jelasin nich apa fTalk itu..?
ketika ane install trus pake software ini, hampir kaya YM ! sich cuman klo YM ! itu diperuntukkan untuk Yahoo ! nah..klo fTalk diperuntukkan untuk Facebook..hyooo kebayang nggak maksudnya tuh..
cuman klo menurut ane, kayanya fTalk ini akan menjadi trend baru buat anak muda yang Gaul..mungkin juga fTalk ini dpat mengganti popularitas YM !..dilihat dari fiturnya lebih atraktif dibandingkan YM ! [pendapat]..

Untuk selanjutnya, agan2 dpat mencobanya deh, ini ane kasih link download nya..fTalk versi 4..check this out :

Download Here link 1

Download Here link 2

Oke..oke..oke..Ane pamit, silakan nikmati hidangannya.!!!

Salam MuchFa..

Materi Metodologi Penelitian [Singkat Version] bag.3 [END]

0

Label: ,

Reaksi: 



Salammm semuanya...Teman - teman MuchFa..

Okee, langsung aja nih posting bagian akhir dari Metodologi Penelitian ini..!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

MERUMUSKAN HIPOTESIS
Hipotesis berasal dari kata Yunani :
Hypo : kurang dari
Thesis : pendapat/teori

Arti :
Suatu jawaban yang bersifat sementara terhadap permasalahan penelitian, sampai terbukti melalui data yang terkumpul.

Fungsi/ Manfaat Hipotesis :
 - Memberi batasan penelitian
 - Menyatakan Hubungan
 - Sebagai panduan dalam pengujian

Dasar merumuskan Hipotesis :
 1. Berdasarkan pada Teori
 2. Berdasarkan penelitian terdahulu
 3. Berdasarkan penelitian pendahuluan

Pembagian Hipotesis :
 1. Hipotesis Deskriptif
 2. Hipotesis Komparatif
 3. Hipotesis Asosiatif

Bentuk Hipotesis :
 1. Hipotesis Nol
 2. Hipotesis Alternatif


Materi Metodologi Penelitian [Singkat Version] bag. 2

0

Label: ,

Reaksi: 



Salammmm...

eehehehhe..ketemu lagi nih,, masih ngga bosen kan dengan ane yang selalu memberikan informasi2 menarik dan InsyaAllah up to date selalu [ngarep]...

Pada kesempatan kali ini, ane mau share lanjutan dari postingan pertama ane yang membahas tentang "Metodologi Penelitian"..nahh, untuk kali ini..Ane share lebih mantap lagi bahasannya..So, don't Go anywhere..Stay tune, and i'll be Back..lho..lho..lho, koq kya Tukul yachhh..hihihii. Oke, jangan lama-lama, langsung disimak, Agan - agan..

Pertanyaan & Jawaban Seputar Metodologi Penelitian

0

Label: ,

Reaksi: 



Salam MuchFa..
langsung aja Gan, ini pertanyaan beserta jawabannya :

Download Here 1
Download Here 2

Jika ada keluhan atau saran, masukan ke kotak komentar dibawah postingannya yahh..!!
Jangan lupa, follow Twitter Ku...

Salam MuchFa..!!

Download Album Baru EXO - XOXO (Kiss & Hug Version)

0

Label: ,

Reaksi: 



Salam MuchFa..
eeehhh, ketemu lagi dengan Ane, kali ini ane mau posting tentang EXO..yakni album pertama mereka "XOXO"..tapi disini ane ga akan cuap-cuap, melainkan mau ngasih link download lagu mereka..Full lagi,,
Emang sih, ane bukan yang pertama mem-publish link download album baru Exo ini, tetapi disini ane mau bantu agan2 yang sedang mencari tempat yang menarik untuk download lagu EXO ini..baiklah langsung ke TPS..eh, TPU..hehhehe :

1. EXO - XOXO (Kiss Version)
    Download here

2. EXO - XOXO (Hug Version)
    Download Here

3. EXO - XOXO (Kiss & Hug Version)
    Download Here

Selamat Menikmati hidangannya....!!
Oh iya, jangan lupa Klik iklannya yahh..!! untuk kelangsungan blog ini.!!

Anyeong Haseo..
Salam MuchFa h_h''

Materi Metodologi Penelitian [Singkat Version] bag. 1

0

Label: ,

Reaksi: 

Salam.
Kali ini, ane mau ngasih materi kuliah singkat tentang "Metodologi Penelitian"..Let's Check It Out :

A. Alur Penelitian
     Langkah 1 : Memilih Masalah
     Langkah 2 : Studi Pendahuluan
     Langkah 3 : Merumuskan Masalah
     Langkah 4a : Merumuskan Anggapan Dasar
     Langkah 4b : Hipotesis
     Langkah 5 : Memilih Pendekatan
     Langkah 6a : Menentukan Variabel
     Langkah 6b : Menentukan Sumber Data
     Langkah 7 : Menentukan & Menyusun Instrumen
     Langkah 8 : Mengumpulkan Data
     Langkah 9 : Analisis Data
     Langkah 10 : Menarik Kesimpulan
     Langkah 11 : Menyusun Laporan

Download Lagu Terbaru EXO - Wolf (Chinese & Korean Ver.)

0

Label: ,

Reaksi: 

http://en.korea.com/files/2013/05/capture.jpg

Asslmkm..Sobaaattt..
Ketemu lagi nih dengan Ane, udah  lama ngga posting artikel atau info - info..
Mungkin ada yang kangen..hehheehe [padahal yang berkunjung ke blog dikitan]..
Dewasa ini, lagi booming2 nya berita tentang Boyband Asal Korea EXO [include : Exo K & Exo M], mungkin temen2 ada yang kenal, atau bahkan nge-fans dengan boyband ini..Yupp, yang menjadi topik hangat adalah mengenai lagu mereka yang berjudul "Wolf", salah satu lagu dari Album Pertama mreka yang bertajuk "XOXO"..karena ada yang bilang [rumor] katanya lagu tersebut bocor alias terbongkar versi lagu yang belum di MIXING dan MASTERING [istilah musik] hehehe..terdapat 2 buah opini, antara Pro dan Kontra..yah, menurut Ane dalam hidup, pasti ada 2 opini tersebut lah..

Tapi yang menjadi inti dari artikel ini adalah Ane mau ngasih lagu Wolf tersebut dalam versi Aslinya, yang pasti lagu ini udah di MIXING dan di MASTERING lah, ditambah pula dengan efek2 suara sperti auman srigala dan suara2 khas lainnya..

Ok, ga perlu lama - lama, ini dia Lagunya [jrerererengngnng..].. :

Info Lagu :

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Judul : Wolf
Artis : EXO incl. Exo K & Exo M
Versi : Korea dan China
Tahun : 2013
Album : EXO [The 1st Album] - XOXO
By : SM Entertainment
Link : Download Lagu Exo K Wolf  (Korean Version) and Download Lagu Exo M Wolf (Chinnese Version)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
oke, jangan lupa, follow Twitter Ane..!!

Salam..MuchFa,,

Social Media

  • Subscribe via email

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Techno 4 U