• Twitter
  • Technocrati
  • stumbleupon
  • flickr
  • digg
  • youtube
  • facebook

Follow our Network

Radio Losta, Radio Terbaru di Kota Blitar

0

Label: , , , , , ,

Reaksi: 

Asslmkm..
Salam MuchFa,, agan-agan..
Hmm..kembali lagi nih, c MuchFa yang selalu menemani aktivitas browsing-an agan-agan yang menyenangkan..Ngga kerasa yahh bentar lagi bulan Ramadlan..kira-kira persiapan apa aja nih yang sedang dipersiapkan sama agan-agan ??

Oke, jawabannya nanti aja di kolom komentar, sekarang ane mau posting tentang radio streaming, ada yang tau ngga apa itu radio streaming ?..yang pasti agan-agan udah pada tau lah fungsi dan pengertiannya apa..! Tapi, bagi yang belum tau, ane kasih pengertiannya :
"Radio Streaming  juga dikenal sebagai web radio, radio internet, radio net atau e-radio. Radio streaming  pada dasarnya adalah  radio yang ditularkan melalui Internet. Tidak seperti webcasting, radio streaming adalah aliran yang terus menerus , dan dilakukan secara online. Hal ini merupakan trend yang sedang dinikmati masyarakat tapi tidak identik dengan  podcasting yang mengharuskan audio yang akan didownload, daripada streaming itu." [sumber : http://buatradiostreaming.blogspot.com/2011/03/pengertian-radio-streaming.html]



Nah, udah pada tau kan radio streaming. Sekarang waktunya posting utamanya. Ada yang tau ngga Radio Losta..?? hihihhii..ane jamin masih sedikit orang yang kenal atau mengetahui tentang Radio Losta..dan yang pasti orang Blitar pun ngga semua tau tentang radio ini. Selanjutnya, ane mau kasih penjelasan sedikit tentang yang namanya Radio Losta. Nih ane kasih screenshot beserta pemaparannya..So, Let's check this out :
Ini adalah tampilan web bagian HOME, bisa agan liat tampilannya sederhana, dengan background putih [layaknya Google] dan platform web nya masih menggunakan Blogger [Blog miliknya Om Google] cuman domain udah milik sendiri, bisa agan cek di : http://www.radiolosta.com . Tapi ngga jadi masalah deh buat ane sama agan, karna yang dibutuhkan adalah layanan radio streamingnya, bukan aksesorisnya khan..!!
Oke, lanjut pada bagian layout, pemakaian yang dipakai adalah 3 kolom, dimana bagian kiri itu berisi banner info lomba dan loker alias lowongan pekerjaan, dibagian tengah diisi dengan artikel utama website, dan bagian kanan berisi kumpulan banner pemasang iklan [Advertiser]. Dibagian menu, agan bisa liat secara seksama..terdiri dari 6 menu horizontal, yaitu :
1. Home => tampilan utama website.
2. Profil Radio => memaparkan identitas dan profil Losta
3. Media Kit => semacam pembuktian surat-surat ijin penyiaran atau sertifikat-sertifikat khusus Losta
4. Harga Iklan => berisi tawaran kepada Advertise untuk menyimpan iklannya di Losta, disertai tarif harganya
5. Profil Penyiar => pemaparan profil penyiar di Radio Losta
6. Hubungi Kami => berisi informasi alamat radio, alamat facebok & alamat twitter, email & kontak

Dibagian tengah website ini masih melanjutkan dari gambar pertama, tidak ada perbedaannya mencolok..masih seputar pembahasan artikel, banner informasi serta banner iklan advertiser.

Dibagian 3/4 web ini, agan bisa liat panpage facebook Radio Losta. Jika agan suka, tekan tombol "Like"..semudah itu saja..!


Dan gambar yang terakhir, agan dapat melihat legalitas Radio Losta, baik dari design web-nya, perusahaannya, dan sebagainya.

Berikutnya ane akan memaparkan sub bagian dari menu-menu yang disediakan oleh Radio Losta :
1. Home
    Terdiri dari halaman standar dari Radio Losta. Diantaranya:
    - Tombol follow Twitter Radio Losta
    - Tombol Play and Stop radio streaming [setiap membuka menu lain, tombol radio streaming ini akan
       "play" otomatis]
    - Histats => monitor trafik web

2. Profil Radio
    Terdiri dari pemaparan Radio Losta, berikut ane tampilkan screen shot profilnya :
    
3. Media Kit
    Sebenarnya menu ini berisi full image, diantaranya :
    A. Target Segmen
    B. Positioning
    C. Format Siaran
    D. Format Musik
    E. Informasi
    F. Profil Pendengar
    G. Daerah Jangkauan Siar
    H. Daftar Harga Iklan
     Untuk lebih jelas isi dari poin diatas, kunjungi aja ke : http://www.radiolosta.com

4. Harga Iklan
    Pemaparan tentang layanan Iklan :

PAKET A ( Harga : Rp 500.000 )
Kompensasi:
»Gratis pembuatan jingle iklan
»Pemutaran Iklan sebanyak 150x siar ( 5x siar/hari ) selama 30 hari

PAKET B ( Harga : Rp 800.000 )
Kompensasi:
»Gratis pembuatan jingle iklan
»Pemutran Iklan sebanyak 300x siar ( 10x siar/hari ) selama 30 hari

PAKET C ( Harga : Rp 1.200.000 )
Kompensasi:
»Gratis pembuatan jingle iklan
»Pemutran Iklan sebanyak 450x siar ( 15x siar/hari ) selama 30 hari

PAKET D ( Harga : Rp 1.300.000 )
Merupakan Paket PROMO TRIWULAN
Kompensasi:
»Gratis pembuatan jingle iklan
»Pemutran Iklan sebanyak 450x siar ( 5x siar/hari ) selama 90 hari
PAKET E ( Harga : Rp 5.000.000 )
Merupakan Paket PROMO TAHUNAN
Kompensasi:
»Gratis pembuatan jingle iklan
»Pemutran Iklan sebanyak 3600x siar ( 10x siar/hari ) selama 360 hari / 1 tahun

* Harga Paket Masih Bisa Di Nego Sesuai Kesepakatan
* Khusus Paket Triwulan keatas gratis iklan banner di website resmi ini
 
Untuk lebih jelas, kunjungi websitenya di : http://www.radiolosta.com/ 
 
5. Profil Penyiar
    Diantaranya :
    A. Zacky Losta
    B. Silvi Losta
    C. Bung Hadi Saputra
    D. Bung Joko Yede
Untuk lebih jelas kunjungi websitenya di : http://www.radiolosta.com/
 
6. Hubungi Kami
    Lebih spesifik menyampaikan kontak informasi yang dibutuhkan oleh pendengar (listener).
------------------------------------------------------------------------------------------------
Email : radio_losta@yahoo.co.id
Twitter : https://twitter.com/radiolosta_ID
Facebook : https://www.facebook.com/LostaRadioBlitar

PT. RADIO LOSTA MASUARI
Jl. Kesatrian No. 03 Sutojayan, Lodoyo - Blitar
Jawa Timur - Indonesia
Streaming : www.radiolosta.com
------------------------------------------------------------------------------------------------

Demikian postingan yang ane sampaikan tentang Radio Losta..sebetulnya postingan ini masih jauh dari sempurna dan kelayakan. Semoga bermanfaat bagi Agan semua yang setia di blog sederhana ane ini..!!

Comments (0)

Posting Komentar

Social Media

  • Subscribe via email

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Techno 4 U