• Twitter
  • Technocrati
  • stumbleupon
  • flickr
  • digg
  • youtube
  • facebook

Follow our Network

Mari Berkenalan dengan Situs Tridinamika..!!

0

Label: ,

Reaksi: 

 


Salam MuchFa...
Mmmhh...ane lagi mau posting yang berhubungan dengan tools atau hardware dalam istilah IT (Information Technology) yang menyangkut sumber daya listrik yang Go Green alias hemat dan ramah lingkungan. Yang pasti Agan tau kan apa yang akan Ane sampaikan..?? Yupp, kali ini ane mau analisa website Tridinamika. "Apa sihh tridinamika..?? Aku ngga ngerti tuh MuchFa..!!"



Alright...
Ane jelasin dehhh..Tridinamika merupakan situs yang memberikan informasi dan layanan tentang pentingnya energi terbarukan atau energi sumber daya alam yang dapat diperbaharui, terutama energi untuk listrik. Selain itu, Tridinamika menyediakan alat - alat untuk mempermudah penggunaan listrik di rumah atau lingkungan disekitar tempat tinggal dengan tidak melupakan efek terhadap lingkungan. Bagus kan..!!

Dewasa ini, sangat banyak tindakan manusia yang merugikan lingkungan, padahal sejatinya manusia hidup bersama lingkungan. Maka dari itu, Tridinamika hadir sebagai salah satu langkah untuk memperkenalkan teknik tentang bagaimana sebaiknya kita memanfaatkan sumber daya dengan sebijak-bijaknya..
Yang paling penting adalah bagaimana kita menggunakan listrik sebagai salah satu sumber utama kehidupan agar terciptanya lingkungan yang sejahtera. Pokoknya "Energy Saving for Your Life After".

Balik lagi ke Tridinamika, Tridinamika juga menyediakan alat hemat listrik, mungkin terdengar aneh atau lumrah bagi masyarakat. Pasalnya, ada banyak alat yang berfungsi untuk menghemat penggunaan listrik, akan tetapi masyarakat belum banyak yang tahu apakah alat itu bekerja sepenuhnya atau tidak. Kembali lagi ke fungsi mengapa Tridinamika hadir, agar banyak masyarakat dapat mengetahui bagaimana suatu alat untuk penghemat listrik itu berfungsi atau tidaknya. Selain itu, Tridinamika juga menyediakan fasilitas "Jasa Pengukuran" untuk keadaan listrik dirumah Anda...hehehe maaf jadi formal bahasanya..
Ada juga fasilitas Agilent Technologies yang Ane sendiri ngga tau apa maksudnya, mungkin agan mesti tanya-tanya lebih lanjut deh ke CS nya Tridinamika. eehehe..
Dan satu lagi nih, ada Fluke yang berfungsi untuk mengukur tegangan listrik. Bentuk alatnya hampir seperti Multimeter. So, Agan ngga usah bingung cara pake nya..hihihi

Finally, ini mungkin penjelasan/ review singkat mengenai Tridinamika..jika Agan ada yang tertarik untuk mempelajari lebih dalam layanan dan jasanya. Kunjungi ke http://www.tridinamika.com

Semoga artikel ini bermanfaat..!!

Salam MuchFa h_h'

Comments (0)

Posting Komentar

Social Media

  • Subscribe via email

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Techno 4 U